Privacy statement

 

Informativa sulla privacy ai sensi dell’art 13 D.Lgs 196/2003

4P s.r.l., chiamata anche “4P Mobile Data Processing” (4P), si impegna a tutelare la privacy di tutti i visitatori del sito Internet www.4p-online.it e a proteggere qualsiasi dato personale che i visitatori possono fornire alla nostra 4P. In particolare, 4P ritiene che sia importante per il visitatore (Utente) conoscere le modalità di trattamento dei dati personali che 4P può ricevere tramite il presente sito Internet nonché le modalità di esecuzione delle pratiche di elaborazione dei dati tramite l’utilizzo di Internet e qualsiasi altra rete di comunicazione elettronica.

I dati personali ottenuti dagli Utenti sono raccolti ed utilizzati da 4P s.r.l., anche con mezzi elettronici e computerizzati, in completo accordo con le direttive del Decreto Legislativo 196/2003.

L’Utente è pregato di leggere la seguente informativa sulla Privacy per comprendere le modalità di utilizzo e protezione dei dati forniti a 4P o le modalità con le quali 4P potrà utilizzare e proteggere tali dati in futuro.

All’atto della registrazione a qualsiasi servizio del presente Sito, l’Utente autorizza la raccolta, l’utilizzo e il trasferimento dei propri dati personali ai sensi delle condizioni previste dalla presente Informativa.

 

Dati dell’Utente raccolti dalla 4P

Di norma l’Utente può visitare il presente sito Internet senza l’obbligo di rivelare alla 4P la propria identità o qualsiasi dato personale che lo riguardi. I server del sito Internet raccolgono solo i nomi dei domini e non gli indirizzi e-mail dei visitatori. Inoltre, il presente sito Internet contiene sezioni in cui potrebbe essere richiesta la raccolta dei dati personali dell’Utente per finalità specifiche, quali la comunicazione all’Utente di alcuni dati da lui richiesti e la registrazione dell’Utente al sito Internet, se richiesto. 4P effettua tali operazioni tramite l’utilizzo di moduli online e ogni qualvolta l’Utente trasmette alla 4P i propri dettagli via e-mail.

I dati raccolti dall’Utente possono comprendere nome, età, indirizzo, numero di telefono e fax o indirizzo e-mail. L’Utente potrà constatare che il conferimento alla 4P di qualsiasi dato personale aggiuntivo da essa richiesto che non sia necessario o ragionevole per l’erogazione dei servizi richiesti ha natura facoltativa. La 4P può inoltre raccogliere informazioni sull’Utente tramite e-mail o lettere che questi invia alla 4P.

L’invio di dati personali è facoltativo. Tuttavia, il mancato invio di tutti i dati richiesti per raggiungere gli obiettivi indicati nei precedenti paragrafi, non consentirà a 4P s.r.l. di fornire i servizi richiesti.

 

Utilizzo dei dati raccolti

I dati sul nome del dominio raccolti dalla 4P non vengono usati per l’identificazione personale dell’Utente ma vengono aggregati per calcolare il numero di visite, il tempo medio di permanenza sul sito, le pagine visualizzate, ecc. La 4P impiega tali dati per valutare l’utilizzo del proprio sito e migliorarne il contenuto.

Nel caso in cui la 4P raccolga ulteriori dati personali, quali il nome e l’indirizzo e-mail, previo consenso dell’Utente (ad esempio tramite l’utilizzo di moduli online o via e-mail) la 4P, di norma, comunicherà all’Utente le modalità di utilizzo di tali dati personali al momento della raccolta. La 4P potrebbe inoltre utilizzare i dati personali conferiti dall’Utente o quelli raccolti tramite il presente Sito internet per le seguenti finalità:

  • raccolta curriculum vitae di candidati che presentano la loro candidatura per coprire posizioni aperte presso la 4P s.r.l.;
  • accesso agli Utenti alle aree private;
  • partecipazione a concorsi online;
  • invio di newsletter con aggiornamenti su eventi e altre attività agli Utenti che si sono registrati al servizio attraverso il nostro sito;
  • risposta alle richieste dell’Utente o evasione delle sue richieste in relazione ai propri dati personali;
  • erogazione e personalizzazione dei servizi della 4P;
  • gestione dei registri relativi al servizio di sottoscrizione;

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati necessari per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2 determinerà l'impossibilità per 4P di procedere all'erogazione dei servizi per i quali i dati sono richiesti. Se l’Utente cambia idea in merito alle modalità di contatto future, è pregato di comunicarlo alla 4P.

 

Divulgazione dei dati

I dati conferiti dall’Utente alla 4P saranno conservati sul server ubicato in Italia e potranno essere utilizzati o forniti al personale della 4P che opera fuori dall’Italia e a terze parti, ivi inclusi partner commerciali, autorità pubbliche e organismi preposti all'applicazione delle leggi, aventi diritto della 4P e fornitori incaricati dell’elaborazione dei dati per suo conto, alcuni dei quali potrebbero essere ubicati al di fuori della Spazio Economico Europeo, che operano per la 4P conformemente alle finalità previste dalla presente Informativa o ad altre finalità autorizzate dall’Utente.

Tutte le parti citate in precedenza possono elaborare informazioni, evadere ordini e fornire servizi di assistenza per nostro conto. La 4P può inoltre trasferire i dati aggregati sull’uso del sito aziendale a terze parti ma tale operazione non interesserà i dati che possono essere utilizzati per identificare l’Utente.

Infine, qualora la 4P sottoscriva una joint venture o venga venduta o fusa con un’altra entità aziendale, i dati dell’Utente potranno essere diffusi ai nuovi partner commerciali o proprietari della 4P.

Fatto salvo il caso in cui sia richiesto dalla legge, la 4P non condividerà, venderà o distribuirà in altro modo alcun dato conferitole dall’Utente senza il suo consenso.

 

Utenti con età inferiore ai 18 anni

Se l’Utente ha un’età inferiore ai 18 anni, questi dovrà ottenere il permesso dei propri genitori o tutori prima del conferimento di qualsiasi dato personale alla 4P.

 

Altri siti Internet

Il sito Internet può contenere alcuni link ad altri siti Internet al di fuori del controllo della 4P e privi della tutela fornita dalla presente Informativa sulla privacy. Se l’Utente accede ad altri siti utilizzando i link forniti, gli operatori di tali siti possono raccogliere i dati dell’Utente che saranno utilizzati conformemente alle proprie Informative sulla privacy che possono differire da quelle della 4P.

 

Sicurezza delle informazioni raccolte e conservazione dei dati

La 4P utilizza misure di sicurezza fisiche, elettroniche e amministrative rigide per proteggere i dati dell’Utente dall’accesso di persone non autorizzate e da trattamento illecito, perdita accidentale, distruzione e danneggiamento sia online che offline. La 4P conserverà i dati dell’Utente per un periodo di tempo ragionevole o per il periodo previsto dalla legge.

 

Limiti di responsabilità

In considerazione della dimensione globale di Internet, l’utilizzo di un Sito internet per la raccolta e il trattamento dei dati personali implica necessariamente la trasmissione di dati su base internazionale. Pertanto, mediante la navigazione sul presente Sito internet e la comunicazione in forma elettronica con la 4P, l’Utente riconosce e accetta le modalità di trattamento dei dati personali utilizzate in tal modo dalla 4P.

Sebbene 4P adotti tutte le misure ragionevoli per la protezione contro virus e altri elementi distruttivi, la natura di Internet è tale che risulta impossibile garantire all’Utente un accesso al Sito internet privo di interruzioni o errori o che il presente Sito internet, i server o le e-mail che possono essere inviate dalla 4P siano esenti da virus o altri elementi distruttivi.

Il contenuto del presente Sito internet è stato concepito per ottemperare agli obblighi generali della Direttiva europea sulla Protezione dei dati personali.

 

Esercizio dei diritti

L'articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo N. 196 del 30-6-2003) conferisce all'Utente la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli:

  1. di ottenere da 4P s.r.l. la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali presso i suoi archivi;
  2. di ottenere l’indicazione dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento;
  3. di ottenere le informazioni per identificare il detentore dei dati e le persone incaricate del servizio;
  4. di ottenere un’indicazione delle persone o categorie di persone alle quali I dati personali possono essere rivelati o chi sarà incaricato di essere informato su ciò, nella loro mansione di incaricati o persone responsabili;
  5. di ottenere aggiornamenti, modifiche o, quando di interesse, integrazioni dei dati;
  6. di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione dei dati;
  7. di opporsi per motivi legittimi al trattamento, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al compimento di ricerche di mercato e all’invio di informazione commerciale.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è 4P s.r.l., in persona del rappresentante legale pro tempore, con sede in via Germania 15 - 35127 Padova, al quale l’Utente potrà rivolgersi per l'esercizio dei diritti di cui sopra (recapito telefonico 049/8069.811).

 

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

L’Utente è pregato di verificare periodicamente la presente Informativa sulla privacy per essere informato su eventuali modifiche.

Per ulteriori informazioni sulle normative per la protezione dei dati consultare: http://www.garanteprivacy.it/

4P Mobile Data Processing
Via Germania 15
35127 Padova Italy
Tel. 049 8069.811
Fax 049 8069.843
P.I. 02168560288